58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

广阳京廊补习班辅导班雄厚师资培优补差

发布时间:2017-08-30  信息编号:15961507  
  • 区域:广阳 
  • 联系人:郝老师 (发私信)
  • 电话:036-5555698
  • E-mail:1951118888@qq.com

信息详细内容:

首先,注意选择思想健康,知识性强,有利于学习的文质兼美、针对性强的读物。这样才能“怡情、博采、长才”。

其次,注意阅读方法,提高阅读技能。语文的阅读分精读和略读。精读要注意以下几点:

感知语言。培养对语言的敏感力是语文学习的首要任务,读书的关键是“读”。只有通过“读”才能品尝到文章的深邃与空灵。或读两三遍、或快读、或细读、或细读相关段、或跳读、或吟诵你喜爱的句子,通过感受阅读,注意学习其中丰富的语言词汇及观点内容、艺术手法、人物形象等。

鉴赏技法。鉴赏优美的文学作品,在获得身心愉快的同时,更重要的是要借鉴作者观察社会的角度、认识事物的方法以及谋篇布局的思路,从中找到运用语言准确表达思想的门径,从而形成自己的写作个性。

比较异同。这是较高要求。学习同类文章,要就其文体、构思、章法、题材进行不断的分析、咀嚼、鉴赏,异中求同,归纳其共性,找出规律性的东西,还可“同中辨异”,学会活用,在辨识中学会整体性比较,形成自己的文学批评能力。

一年一度的高考,让人议论极多的是语文,而极让人评头论足的是作文。像今年的高考作文,一公布,对它的议论便铺天盖地而来,成为众矢之的。不管怎样议论,我们考生还必须静下心来,认真研究如何进行作文复习,在复习和写作中应注意什么问题,在此笔者提几点看法。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:广阳京廊补习班辅导班雄厚师资培优补差”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新智力开发信息» 发布一条智力开发信息»